これからの3K(心・身体・健康)について考える

どこにでもいるふっつーの女子が経営者になるまでのブログ

頭がよくなる?!かも?!な方法

こんばんは(๑'◡͐'๑)

さおりんです♪♪

 

今回は栄養企画第3段!!

 

身体の成分で

2番目に多いタンパクを

取ったほうがいいらしいー

そして、ちゃんととれてるのか

見分けることのできる方法があるよー

という話を前回したのですが、、、

 

今日はその続き!!

 

 

ンパク質(=お豆さん)をとると

どんないいことがあるのか(๑°ㅁ°๑)‼✧

逆にとれてないと、、、

 

というお話をしたいと思いまっす♡♡

 

 

 

いきなりですが...

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じゃーーーーん!

えだまめー(笑)

 

 

モデルさんが

ダイエットでお豆さんを

食べているイメージないですか??

 

なんでかっていうと、、

お豆さんはタンパクレシチン

とれるから!!!

 

ここで、初登場!

レシチンさん(^^)/

 

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このレシチンさん、

脳の主成分になるものなんです!!

 

役割りとしては...

記憶の引き出しを

たくさん引き出してしてくれるんです!!

 

あー、、、あれなんだっけーー??

って良くなりません?!

 

そんときに

どこだどこだーー??

って探してくれるのが 

 

レシチンさんなのです!!

 

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つまり、まとめると

レシチンをとると頭がよくなるのです|•'-'•)و✧

(注:レシチンは他にも役割りがあります)

 

 

すごいね!レシチンさん!!

 

そして、タンパク質が足りなくなると...

 

肌荒れになったり

皮膚の成分の半分以上がタンパク質だから!

 

髪の毛にダメージを及ぼしたり

髪の毛の成分の約90%以上がタンパク質だから!

 

などなどなどなどなどなどなど

身体の不調がたくさん起こります( ;  ; )

 

さぁ、お豆さんとお友達になろっかな♪♪

 

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