頭がよくなる?!かも?!な方法
こんばんは(๑'◡͐'๑)
さおりんです♪♪
今回は栄養企画第3段!!
身体の成分で
2番目に多いタンパクを
取ったほうがいいらしいー
そして、ちゃんととれてるのか
見分けることのできる方法があるよー
という話を前回したのですが、、、
今日はその続き!!
タンパク質(=お豆さん)をとると
どんないいことがあるのか(๑°ㅁ°๑)‼✧
逆にとれてないと、、、
というお話をしたいと思いまっす♡♡
いきなりですが...
じゃーーーーん!
えだまめー(笑)
モデルさんが
ダイエットでお豆さんを
食べているイメージないですか??
なんでかっていうと、、
お豆さんはタンパクとレシチンが
とれるから!!!
ここで、初登場!
レシチンさん(^^)/
このレシチンさん、
脳の主成分になるものなんです!!
役割りとしては...
記憶の引き出しを
たくさん引き出してしてくれるんです!!
あー、、、あれなんだっけーー??
って良くなりません?!
そんときに
どこだどこだーー??
って探してくれるのが
レシチンさんなのです!!
つまり、まとめると
レシチンをとると頭がよくなるのです|•'-'•)و✧
(注:レシチンは他にも役割りがあります)
すごいね!レシチンさん!!
そして、タンパク質が足りなくなると...
肌荒れになったり
皮膚の成分の半分以上がタンパク質だから!
髪の毛にダメージを及ぼしたり
髪の毛の成分の約90%以上がタンパク質だから!
などなどなどなどなどなどなど
身体の不調がたくさん起こります( ; ; )
さぁ、お豆さんとお友達になろっかな♪♪